miércoles, 4 de marzo de 2009

HOY .... A COCINAR **

ARROZ CON ACELGAS (berzas)
Una comida de primer plato, muy sencilla, muy fácil y muy econónica, el coste para cuatro personas puede ser de unos dos euros..........................
Ingredientes:
2 dientes de ajo (desmenuzados)
1 cebolla pequeña (rayada)
1 patata grande (troceada en tacos pequeños)
1 tomate maduro grande (rayado)
1 manojo de acelgas (berzas o espinacas)
1 tacita de arroz por cada comensal
2 vasos de agua por cada racion
pimenton dulce
azafran
aceite y sal
En la misma olla del guiso, se hecha un par de cucharadas de aceite, se sofrie los ajos, la cebolla
y el tomate, se le agrega media cucharadita de pimenton dulce.... Se añade la patata troceada
y las acelgas limpias y escurridas tambien cortadas............ Se deja hervir se añaden unas
hebras de azafran, sal al gusto (20 minutos).....Se agrega finalmente el arroz y se deja cocer
durante otros 20 minutos.. A de quedar caldoso......y esta sabroso !!!
Nota.- He dado la formula mas sencilla de hacer el arroz con berzas, hay multiples variantes,
se pueden añadir caracoles debidamente purgados y aromatizados, se puede añadir espinacas
a la acelga, se le puede añadir boniato, nabo.......... (cada cosa es una variante, no todas juntas)
Probadlo y me deciis vuestra opinión .......................

3 comentarios:

  1. Hola JUBAMA, la verdad que ver ese plato hay preparado con ese gusto, con esa sencillez con ese ritual, no e podido evitar recordar a los viejos Cristianos, para ellos la comida suponia la existencia la vida,hoy día todo materializado, ni sabemos comer, ni apreciamos en sú totalidad que significa tener un buen plato de comida, no se me tome por demagogo, simplemente soy Cristiano.

    Un saludo JUBAMA

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  2. ¿Que puedo comentar yo de esta receta? pues solo imaginar que debe de estar para chuparse los dedos, pero no quiero imaginarmelo demasiado porque se me pueden poner los dientes largos y en estos tiempos de crisi no está una para ir al dentista a que le hagan una reducción de piños.
    Un saludo

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  3. Cuando no sepa que hacer de comer, me paso por tu blog y asunto arreglao.
    No dejes de poner recetas de estas.... ricas, ricas y baratícas.
    Por cierto, un 10 por la de la merluza que ya la he probado y nos chupamos los dedos.

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